SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#塩鮭#梅干し#ひじきのふりかけ
味も、握りぐわいも。
シンプルなものほど難しいですよね。
おにぎり🍙を作る時は、ごはんは炊きたてが一番。
お米は親戚がつくる「御殿場コシヒカリ」を使っています。
本当は熱々を手で握りたいのですが、
衛生面でラップを使って握っています。
毎回、上手く握れるよう頭を使います😅
以前、実家で母の為におにぎりを握って赤穂の塩を使ったら、母に美味しかった‼️と言われて…いつも通りなのに🤔
自分でも試してみたところ、いい塩加減のおにぎりでした。
お塩もいいものを使って握ると美味しいんだなと勉強になりました。