• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 250

10/3の夜勤弁当 鮭と梅干しの混ぜ込みおにぎり🍙

みんなの投稿 (3)
#鮭と梅干しの混ぜ込みおにぎり
#塩鮭#梅干し#ひじきのふりかけ
おにぎりって、簡単なようで奥深いですよね。
味も、握りぐわいも。
卯月 から okura
コメントありがとうございます🙇

シンプルなものほど難しいですよね。
おにぎり🍙を作る時は、ごはんは炊きたてが一番。
お米は親戚がつくる「御殿場コシヒカリ」を使っています。
本当は熱々を手で握りたいのですが、
衛生面でラップを使って握っています。
毎回、上手く握れるよう頭を使います😅
以前、実家で母の為におにぎりを握って赤穂の塩を使ったら、母に美味しかった‼️と言われて…いつも通りなのに🤔
自分でも試してみたところ、いい塩加減のおにぎりでした。
お塩もいいものを使って握ると美味しいんだなと勉強になりました。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)