• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 119

甘辛♡ご飯が進む♡鮭の生姜焼き♪

みんなの投稿 (1)
r
生姜好きの我が家はお魚も生姜焼きに♪
甘めな味つけでご飯が進む一品♡
お魚苦手な息子ちゃんもぱくり☆
分量も覚えやすいので
挑戦してみてくださいっ♬( •ॢ -ॢ)-♡”

材料
♥︎鮭の切り身 4切れ
♥︎料理酒 大さじ3
♥︎みりん 大さじ3
♥︎砂糖 大さじ3
♥︎醤油 大さじ3
♥︎生姜チューブ 小さじ2

作り方
1 調味料は混ぜ合わせておく♪
2 フライパンに油を敷き、鮭を焼く♪
両面焼いたら調味料を入れて煮絡めて完成〜♥︎

今回はつけあわせのキャベツを
片面焼いて裏返した鮭の横に入れ
蓋して蒸し焼きしました♡
おうちにある野菜を一緒に
入れてみてくださいっ♪ #お魚