SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘めな味つけでご飯が進む一品♡
お魚苦手な息子ちゃんもぱくり☆
分量も覚えやすいので
挑戦してみてくださいっ♬( •ॢ -ॢ)-♡”
材料
♥︎鮭の切り身 4切れ
♥︎料理酒 大さじ3
♥︎みりん 大さじ3
♥︎砂糖 大さじ3
♥︎醤油 大さじ3
♥︎生姜チューブ 小さじ2
作り方
1 調味料は混ぜ合わせておく♪
2 フライパンに油を敷き、鮭を焼く♪
両面焼いたら調味料を入れて煮絡めて完成〜♥︎
今回はつけあわせのキャベツを
片面焼いて裏返した鮭の横に入れ
蓋して蒸し焼きしました♡
おうちにある野菜を一緒に
入れてみてくださいっ♪ #お魚