• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 424

水羊羹

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アガーアガー 12g 砂糖 40g 水280g こしあん 250g
作り方
1
材料を計量する。
アガーアガーと砂糖を鍋でしっかりまぜる。
お水を入れ中火にかけ、木ベラで混ぜる
こしあんを少しづつ入れ更に混ぜる。
2
あんこが全て溶けたら、型に入れる
☆今回は、牛乳パックを横にして
ラップを敷き流し込んで作りました。
ポイント

砂糖とアガーアガーを良く混ぜる♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)