• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚足(下処理済み)
1パック
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ
2本
中華スープの素
適量
適量
黒こしょう
適量
ごま油
少々
作り方
1
にんにくのかわをむく。この時切ったり潰したりしない。生姜はスライスする。
2
お鍋に水をいれ、豚足、にんにく、生姜を入れて沸騰させる。カロリーが気になる方はここで一度冷まし、上に浮いた脂を取り除き、また温める。
3
スープの素、長ねぎを入れ、味を見ながら塩こしょうで調整する。ごま油少々を垂らして完成。
ポイント

材料はざっくりで大丈夫です。
長ねぎの切り方はお好みで。
ラー油や七味を振っても美味しいです。
これで翌朝、お肌ぷるぷる\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
コラーゲン、ヒアルロン酸たっぷりですよ\(^o^)/
もぐもぐ! (4)