• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
ゆでうどん
一袋
薄切り肉(あれば)
50gぐらい
ねぎ
1本弱
油揚げ
1枚半
粒みそ
大さじ1
こしょう
適量
お酒
大さじ1強
作り方
0
油をひき、斜め切したねぎをやきつけるように
1
そこにほどなく短冊切りした油揚げをいれる
2
お肉をいれ、うどんもいれる
3
お酒をいれて、そこに粒みそをいれる

4
菜箸などで、よく全体をまぜあわせ、
水分がたりなければ、少しお酒
5
ねぎ、油揚げが、よくいたまって、
お肉と、うどんが、味がよくからまっているか、確認し、こしょう、好みで
醤油を鍋肌に少し
6
味を見て、お皿にあける
ポイント

ねぎ、油揚げは、多めの分量です。好みで
変えてください
粒みそはだし入りなので、味が決まりやすいですが、好みで、量は加減してください

みんなの投稿 (2)
#粒みそ#油揚げ#ねぎ#うどん
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

当選、おめでとうございます🎉💐
美味しそうですね😋💕
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)