• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 325

Russian mushroom soup🇷🇺

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
Mushroom
5pc
舞茸
50g
しめじ
50g
Carrot
200g
Onion
70g
Chicken ささみ
2pc
Yogurt
100g
Sour cream
30g
Fresh cream
70cc
Milk
To taste
Salt and pepper
To taste
Oil
1tbs
Potato
1pc
作り方
1
鍋に600mlの水をいれ、鶏肉を水から茹で5分ほどたったら、火を止める。
鶏肉は、冷やし1cmにカットし鍋に戻す。
2
じゃがいもは皮をむき、1cm角にカット。マッシュルームは1/4にカット。舞茸としめじも同じ大きさにカット。玉ねぎは、みじん切り。
3
フライパンに油をひき、きのこ類を強火で炒め、水分を蒸発させる。鶏肉の鍋に入れる。
4
同じフライパンで、玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透明な色になったら、鶏肉の鍋に入れる。
5
鶏肉の鍋に火をつけ、野菜をボイルする。じゃがいもが柔らかくなったら、サワークリームを入れ混ぜる。生クリームをいれ、ヨーグルトいれ、混ぜる。好みで牛乳をいれ、塩、胡椒で味を調える。
6
味が足りなければ、固形チキンブイヨンを入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)