SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買って帰り、早速ジャムを作りました🤗
#ルバーブ #ルバーブジャム
#ジャム/ソース/クリーム
緑のルバーブはよく見るけど
赤にはまだ出会えないなぁ
さてさて何に添えられるのかな?
冷凍のルバーブは外国産でチョットクセがあるけど生のルバーブはどんなお味なのかな〜
こちらのデパ地下では、赤しか売ってないわ🤔
とりあえず、パンに塗ったりヨーグルトに入れます🤗
見に来てくれてありがとう😊
これは甘酸っぱ〜いです🔴
見に来てくれてありがとう😊
鮮やかな色❤✨
去年izoomちゃんのルバーブ仕事のフォトで初めて知った鮮やか🔴色のお野菜✨
残念ながらこちらでは見かけない…😩💦
もし見つけたら作ってみたいのにー😍
畑でどんな風になってるのか見てみたいな〜🤗
見に来てくれてありがとう🔴
ヨーロッパでは、初夏によく出回るみたいで、日本では北海道とか、涼しいところで獲れるみたいよ📝
ネット通販もあるけど、それだと量が多すぎかな❓🙄
私が買ったパックは400g位入ってて、大部分をジャムに使って、少しまだ残ってるよ😉
見に来てくれてありがとう😊
すごくキレイな仕上がりですね‼️
私も英会話でレシピ習って以前に作った事ありました‼️
時々デパ地下で見かけるから またトライしようかなぁ✨
なかなか売ってないのよね。
デパートにあったの?
都会はいいなぁ😆💕
🍋も入れたので、綺麗な色になりました🤗
デパ地下、3つ覗いたうち、あったのは一箇所でした、まだシーズンこれからなのかしら❓
見に来てくれてありがとう😊
私は、鎌倉野菜の市場に行けるのが羨ましいわ😍
見に来てくれてありがとう😊