• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 801

りんご酵母元種カンパーニュ♪

みんなの投稿 (18)
久々のカンパーニュ焼きました(^-^)
酵母液ストレートのカンパーニュしか焼いたことなかったんだけど、初めて元種カンパーニュに挑戦してみましたあ♪まだ食べてないからわからないけど、味も違いあるのかなあ?ストレートより柔らかい感じだから、ソフトフランスみたいになってるのかなあ?食べるの楽しみ~(*^▽^)/★*☆♪
ハートのクープわかるかな??笑(*^▽^*)
カンパーニュ美味しそうですね((´∀`))💕
酵母、やってみたいんですけど、腐ってるのか発酵してるのか分か私には判断できない気がして…😅
きみちさんは酵母、最初から成功されたんですか??🍞
きみち から くるみ
くるみさん♪コメ有難うございまーす!
まさかまさか~!酵母デビューしたの今年になってからだから、まだまだ探り探りだよー!何度も『もう酵母辞めよ…』と思ったかわかりませんよ笑(*^▽^*)
偉そうに言えませんが、とりあえずやってみて、失敗して分かったことも沢山ありました♪まだまだ失敗続きでハテナもいっぱいだけど、ここで酵母の先輩たちのアドバイスもらいながら、やっと楽しくなってきましたよ♪
一緒に頑張りましょうよ~♪♪♪
くるみ から きみち
お返事ありがとうございます!
そうなんですかー!
でも、今年から始めてもうカンパーニュ焼けるなんて…😂すごいですね
これから時間があるので酵母デビューしてみようと思います!
分からない事だらけなのでまた質問させて下さい🙇
きみち から くるみ
くるみさんもきっと、酵母の美味しさを知ってしまうとやめれなくなりますよ笑(*^▽^*)
アタシもまだまだ修行中ですのて、一緒に学ぼうね~\(^-^)/
ハートのクープ可愛い♡


カンパいつか挑戦してみたいわー♪
きみち から ゆっこ
ゆっこちん♪ハート分かってくれあ♪♪
フランスパン…粉が違うだけよ!
ゆっこちんできるできるー!
💓のクープわかるよ💕
きみちちゃんすごいねーーーー🎵
きみち から 高野裕子
裕子さん♪オハー( ´∀`)
ちょいとラブリーハートにしてみちゃった笑(*^▽^*)ウフフ
ハート可愛い💓
ひーさん 喜んだかな😁
きみち から えみち
えみち♪おつぅ~\(^-^)/
ハート♪ひーさんへのハート(*^▽^)/★*☆♪って!?
そーいって出してみるわぁ~笑(*^▽^*)
ハートのクープ♡綺麗に入ったねー
ヾ(*´∀`*)ノ💕💕
私も久々にデラウェアで酵母起こしました(o^^o)♬
元種、しこむかなー♬
きみち から さわこ
さわこちん♪ハート分かってくれたぁ♪♪♪
アタシは、次はストロベリーティーで仕込みましたよん♪楽しみね♪♪♪
さわこちんは、何焼くのかな♪♪♪
カンパってるね❗️👍✨✨
カンパってるね❗️👍✨✨②
ハートレンジャー💗
ティアプさん♪有難うございまーす!
オバハン頑張ってハートにしちゃった♪♪笑(*^▽^*)
きみち から nononko
btnon ちん♪久々カンパりましたよん\(^-^)/
きみち から yucca@
yucca さん♪ハートレンジャー笑(*^▽^*)
ピンクにすればよかったなぁ♪♪♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (21)