• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 2,274

ハニーフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切り)
2枚
ハチミツ
20g
バター
適量
卵液
2個
牛乳
100cc
ハチミツ
20g
適量
トッピング
ベーコン
4枚
クリームチーズ
40g
ハチミツ
20g
お好みフルーツ
適量
作り方
1
牛乳、ハチミツ20g、塩を耐熱容器にいれて電子レンジで1分加熱する。
2
卵をボウルで溶いて①と混ぜ合わせる。
3
耳を切り落として半分に切った食パンに②を注いで冷蔵庫で20分寝かす。時間かなければジップロックなどの耐熱袋にいれ少し口を開けて電子レンジで両面30秒ずつ加熱する。
4
クリームチーズにハチミツ20gを混ぜ合わせる。
5
フライパン弱火にしハチミツ20gを入れ少し温まったら中火にしバターを入れてハチミツとバターを混ぜ合わせパンを焼く。弱火にし蓋をして両面3分ずつ焼く。その際3分間は触らないようにすると綺麗な焼き目がつく
6
ベネディクトのフライパンでべかを焼く
7
パンが焼きあがったら皿にパン2枚を乗せその上にベーコン、クリームチーズを乗せ更に残りのパン2枚を重ねベーコン、クリームチーズを乗せ最後にお好みフルーツをトッピングして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
以前はなまるマーケットで勝野雅奈恵さんが紹介していたフレンチトースト。ハニーマイスイートハニー。卵液、クリームチーズ、焼くときにも全てにハチミツを使用。ベーコントッピングで甘いとしょっぱいのコントラストがたまらなく美味しい!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)