• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 132

そのまま巨峰♡アガーゼリー

レシピ
材料・調味料
400ml
上白糖
大さじ2
パールアガー
16g
巨峰
18粒
作り方
1
①アガーと砂糖をボウルに合わせておく。
2
②水を沸騰させ中火にしてから①を入れる。よく溶かす。
3
③容器に皮を剥いた巨峰を置き②を注ぐ。冷蔵庫で冷やしたらもう出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつは今が旬!フルーツの中で一番好きな巨峰をそのまま使ってゼリーにしました♡アガーを使って固めたのでとってもヘルシーです\(^_^)/
巨峰好きなペコ友さん
集まれ〜!( ´艸`) #お子様 #おかし・デザート