SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から宅配便が来たり、ご近所さんが来たりして
投稿遅くなっちゃいました(T▽T;)
先日ペコ友さんのところでフレンチトーストを見てから
食べたかったので今朝はフレンチトースト作りました☆
あとは、ドライさくらんぼを使ってさくらんぼパン( ´艸`)
かぼちゃの豆チャウダーやトマトをくりぬいたサラダ
フルーツと飲むブルーベリーヨーグルトでしたo(〃^▽^〃)o
材料(フレンチト―スト)
*食パン
*牛乳
*卵
*砂糖
*バニラエッセンス
①牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンスを混ぜパンに浸して焼くだけ
卵は1個使用ですが砂糖や牛乳は目分量なので量れてなくて
すみませーん!!(>v<;)
材料(さくらんぼパン)
*強力粉 200g
*砂糖 大さじ1.5
*バター 20g
*塩 小さじ半分
*ドライイースト 大さじ1
*牛乳 150cc
*ドライさくらんぼ 40g
①バターをレンチンして溶かしHBに全ての材料を入れ
一次発酵までお任せ
②一次発酵修了後、6分割しベンチタイム15分
③ベンチタイム後、成型し二次発酵20分
④150℃に予熱したオーブンに入れ13分焼けば完成☆(゚∀゚*)
#パン・ピザ