• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/01
  • 1,943

グレープフルーツゼリー

レシピ
作り方
1
《グレープフルーツゼリー》

グレープフルーツの果肉の部分のみを取り出しておく。

アガー、水、砂糖を加え鍋で沸かし、沸騰したら火を止め少し冷ます。

カップにグレープフルーツを入れ、そこに先ほどのゼリーの元を入れる。
2
《あじさい風ゼリー》

1,
グレープフルーツゼリーと同じ要領で鍋にアガー、水、砂糖を加え沸かす。

沸騰したら少量のブルーハワイを加え入れ色付けする。
3
2、

1と同じものを作り、ブルーハワイを入れたあと、ごく少量の食紅を加え青みがかったゼリーを作る。

⚠食紅を入れすぎると紫になってしまいます。少しずついれて下さい。
4
グレープフルーツゼリーが冷え固まったら、別の器に固めたあじさい風ゼリーをスプーンなどでぐちゃぐちゃに混ぜる。

グレープフルーツゼリーの上にあじさい風ゼリーを2色、お好みの配合でのせていく。
5
ミントをのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
あじさいっぽくしたかったのですが、ちょっと色素薄すぎました(。-_-。)
もぐもぐ! (28)