• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 3,687

サルサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
シシトウ
1パック
チリパウダー
各小さじ1
ブラックペッパー
レモン汁
1/2個分
作り方
1
トマトは、1cm角切り。玉ねぎみじん切り。シシトウは、適当に細かく。
2
ボウルに❶の材料を入れて、残りの材料を入れて、ザックリ混ぜ。冷蔵庫で数時間〜一晩くらい味をなじませる。
ポイント

タコライスをする時に、いつも市販のサルサが残ってしまいもったいないので、自分で作りました。

みんなの投稿 (4)
レモンが入って、爽やか。ライム、カボス、すだちでもOK!
今夜 作ってみます*\(^o^)/*
Mitsuko Ogaki から 🐶たぬとんキッチン
コメ遅くなりました。作って見てください。豚肉を焼いただけや、唐揚げと合わせても美味しいですよ。
作って 作フォトしました
最高にパンにも合いました*\(^o^)/*
もぐもぐ! (18)