• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 252

パンプキンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
15㎝シリコン型
クリームチーズ
90g
レンジで加熱したカボチャ
200g
さとう
70g
小麦粉
大さじ3
1個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
ハチミツ
大さじ2
作り方
1
皮をむいて種を取ったカボチャをレンジで柔らかくする
2
材料を全部ミキサーにかける。カボチャにより濃度が違うので加減します
3
170℃に余熱したオーブンで40分。180℃で10分焼く。焼き色がついたら途中でアルミホイルをかぶせて焼きます。竹串を刺して確認しながら焼き時間は調整します。今回はプラス10分追加して焼きました。
4
一晩寝かせるとしっとり美味しくなりますよ。
みんなの投稿 (1)
シリコン型で焼きました。
ツルンとキレイにはずれて気持ちがいいです。

実はチーズケーキ初めて焼きました。
簡単で美味しいのでやみつきなりそうです。

ブロ友さんレシピありがとうございます。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)