• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/24
  • 376

ザクロ入り透明ゼリー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ザクロ
100粒
粉ゼラチン
6g
250ml
Carib
50ml
作り方
1
片手鍋に、水、Carib、粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
2
沸騰後1分間よく混ぜ、粉ゼラチンを完成に溶解させる。
3
まん丸ゼリーの型に、8個ずつザクロを入れ、②を250ml静かに注ぐ。
4
冷蔵室に3時間入れ固まらせる。
5
ガスまち袋に、4個ずつザクロ入りまん丸ゼリーを投入。
②のゼリーを再加熱して溶かし、10mlずつ注ぐ。
6
ヒートシールして完成。
ポイント

ザクロを1粒ずつ見せたかったので、一旦まん丸ゼリーを作り、さらにその上にゼリーを掛け、固めました。

みんなの投稿 (1)
旬のザクロが美味し買ったので、作りました。
もぐもぐ! (17)