• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2023/11/18
  • 164

レンコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料
レンコン
50g
にんじん
2分の1
適量
砂糖
大1
顆粒出汁
少1
みりん
大1.5
醤油
大1.5
白ごま
適量
鷹の爪
少1
サラダ油
適量
糸切り唐辛子
適量
作り方
1
準備.
にんじん、レンコンは皮をむいておきます。
1.
にんじんは千切りにし、レンコンは薄いいちょう切りにします。
2.
フライパンにサラダ油、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します。
3.
にんじんとレンコンを入れてしんなりするまで中火で炒めます。
4.
レンコンがしんなりしてきたら、調味料を入れて中火で炒め合わせます。にんじんとレンコンに火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。
5.
お皿に盛り付け、白いりごま、糸切り唐辛子をかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
少し辛めなきんぴらです #野菜料理 # #焼く/炒め物
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)