• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 341

豚肉ときのこのオイスター炒め❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま 下味をつけておく
100g
下味
中1
砂糖
小1
醤油
中1
片栗粉
中1/2
オリーブオイル
中1.5
舞茸
1パック
しめじ
1パック
ニンニク みじん切り
1片
少々
A
中1
Aみりん
中1
Aオイスターソース
中1
Aごま油
小1/2
ネギ 小口切り
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、舞茸としめじを炒める しんなりしたら、ニンニクを加えて炒め合わせ、塩をふる
下味のついた豚こまを加えほぐすように炒める 混ぜておいたAを加え炒め合わせ、とろみがついたら器に盛り、ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
#炒め物#豚こま#舞茸#しめじ#20210410#ID146
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)