• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/10
  • 293

~自家製練乳きな粉クリームのソフトフランス~

みんなの投稿 (8)
初めてソフトフランスを作ったので、これまた初めてな練乳にきな粉を混ぜてクリームにしてみました。グラハム粉を混ぜて作ったプチパンは、オートミールでおめかし♪
わ~✨✨すごい
美味しそうです♡
わたし小さい頃からきな粉大好きなので、食べたいです~♡
美味しそうな焼き色て、可愛らしい、ふんわりした形に、惹かれました(*^O^*)
きな粉に練乳、合いそうです(^o^)v
カスタードクリーム代わりに、オムレットや、レモンの形の、蒸し焼きケーキ?みたいなのに、入れたり、挟んだりしてもいいかも!萩の月みたいなお菓子、正式名称忘れちゃった(((^_^;)
あ~食べてみたい!このパン(o^O^o)
美味しそうなパンに心奪われました😊
To: oooKaoringooo さん
ありがとうございます♪今度は蜂蜜&きな粉を塗って食べてみようかな。おいしくできました!
To: berrymint さん
あら~ありがとうございます♪今回は手作り練乳で、市販の物よりミルクミルクしてたので、きな粉を混ぜて食べやすく♪萩の月、入れたら美味しそう!
To: lovers214 さん
ありがとうございます♪これからも精進します~!
To: rascal5963 さん
手作り練乳だったんですね(^o^)v
いわゆるミルクジャムですかねー(*^O^*)
自分で作ると、美味しいですよね♪
鍋で作ると、手が痛くなって大変だけど、それでも作りたくなるくらい、美味しいですよね♪(*^O^*)
イチゴジャムと二層にしたり、スパイス入れてチャイミルクにしたり、チョコ味、紅茶味、いろいろアレンジできて、楽しいし\(^o^)/
きな粉は、考えつかなかったから、嬉しいです(o^-^o)
このパンには、ホントに合いそう~(o^O^o)
もぐもぐ! (32)