• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 1,651

コーンソルトスコーン

レシピ
材料・調味料
中力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
100g
砂糖
大さじ1/2
牛乳
50ml
ホールコーン缶
1缶(145g)
少々
作り方
0
★を合わせてボウルにふるい入れ、砂糖と塩を混ぜる。
1
バターをスケッパーで刻みながらポロポロの状態になるまで混ぜ、さらにサラサラになるまで混ぜる。
2
2.に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、コーンを混ぜる。捏ねて一まとめにし、ラップして冷蔵庫でしばらく寝かす。
3
軽く捏ねて、台の上で3cmくらいにのばし、型で抜く。
4
200℃のオーブンで15分程焼く。
ポイント

直径5cmの型で抜いて16個分です。

みんなの投稿 (1)
コーンの水気は切っておいて下さい♪コーンを先に混ぜてから牛乳を加えると、水分量が上手く行きます(^^)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)