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手料理
  • 2015/02/22
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かぼちゃ好きな人必見(笑)鶏ひき肉をかぼちゃで包んだかぼちゃまんじゅう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
450g
そぼろあん
鶏ひき肉
150g
醤油砂糖
各大さじ1と1/2
片栗粉 水でとく。
小さじ1/2
溶き卵
一個
片栗粉
適量
あん
きのこ類と人参三つ葉ゆず
麺つゆ
大さじ3〜4
みりん
各、大さじ1
砂糖好みで!
小さじ1〜2
1カップ
作り方
1
そぼろあんを作る。フライパンにひき肉と酒、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜてから中火にかけ、箸3〜4本でそぼろ状になるまで火を通す。
汁気が出てきたら水溶き片栗粉を加えてまとめ、バットなどに入れる。
2
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむき、一口大ぐらいにきって耐熱皿に入れ、ラップをして500wで6〜7分チンする。
3
かぼちゃが柔らかくなったら、フォークかマッシャーでつぶし少し冷ましてから、サランラップにかぼちゃを広げ、そぼろあんを真ん中に少しのせ、かぼちゃで包む。
4
揚げ油を180℃に熱する。
ラップを外して溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶして油に入れ、中まで熱くなるように5〜6分あげる。
5
次にあんかけ作り!
鍋に調味料を入れえのき類も入れ、ぐつぐつなるまで煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
かぼちゃまんじゅうを皿に盛りあんかけをかけたら出来上がり!
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