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手料理
  • 2018/01/08
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吸血ジャンボバーグ オーブンで焼く前の姿 ソースのプールで優雅に泳ぐハンバーグ

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽き
600g
パン粉
1カップ弱
牛乳
100cc
1個
玉ねぎ
1個
混ぜる調味料 ケチャップ
大さじ3
マスタード
大さじ1
コショウ
適量
焼く前に上からかけるソース
100cc
赤ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ3
醤油
大さじ1
作り方
1
ハンバーグの上からかけるソースはボウルに混ぜ合わせておく
2
パン粉は牛乳に浸しておく
3
玉ねぎはみじん切り
ボウルに牛豚合挽き肉、卵、味付け調味料とパン粉を入れて、しっかり混ぜて巨大ハンバーグを作り、オーブンシートを敷いた、オーブン皿に形を整える。
4
混ぜ合わせ置いたソースをハンバーグの上からかける。
5
オーブンで195℃一時間焼き、焼きあがったらそのままにして、ソースを吸わせるように。
ポイント

吸血ジャンボバーグは周りのソース液を吸ってくれるのでハンバーグが柔らかくて味付きなので後で楽チン❣️

みんなの投稿 (6)
普通のハンバーグは焼くと肉のエキスが外に流れ出してかたくなるが、吸血ジャンボバーグは逆にソース液を吸って焼きあがるのでハンバーグが柔らかい。
シュトママ‼️
私、実はハンバーグがお菓子作りと同じくらい下手なんですよ😱
私のスナップでハンバーグって一度も登場しないでしょう❓💦
旦那君も「ヨッチャンの料理美味しいのにハンバーグはめちゃ不味いよね」ってハッキリ言うくらいです😂
シュトママ から ヨッチャン
今日は作った時に
ヨッチャンさんにアピールしてこれ作ってもらおうかなと思ったんですよ。
簡単だからやって見てください。
味はちょっと濃いかなと。ひき肉の量が少なかった。
お菓子より簡単だよ
作り方を言われる前につけましたので。
ヨッチャン から シュトママ
挽き肉が安い日があったら吸血煮込みハンバーグチャレンジします👍🏻
星⭐️つけました😁
シュトママ から ヨッチャン
頑張ってチャレンジしてみてくださいね。
シュトママ から ヨッチャン
頑張って👍
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