• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/19
  • 83

チリコンカーン、鮪の炙りたたき風、昼の残りのオムレツ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
鮪の炙りに薬味の小ネギ、大葉、貝割れを買ってきてもらい、生姜ものせて、薬味いっぱい。
ポン酢をかけて、おいしい。
やはり薬味がないと生臭くて食べられなかったけれど、たくさんのせたら、おいしいんだから、
先人の知恵はすごいね。
サラダ煮豆をたくさん買い込み過ぎて、いっぱいあったから、チリコンカーンをつくって、2袋消費しました。自分で買い物に行かないと、買った事を忘れる事が多くなるね。
自分で手に取ってカゴに入れた物は、頭の中で、その時に作る物を思い浮かべるので、なんとなく献立考えてる時に出てきて、使い忘れることは あまりないのだけれど、チラシを見てメモもして、買ってきてもらうのに、冷蔵庫にしまう時にちゃんと見てるのに、
あるのを忘れて次の週にも頼んだりしてね、使い忘れるのです。気をつけなくっちゃ、、
もぐもぐ! (5)