• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 1,804

ししゃもみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
ししゃも
1パック(8~10本)
大根
3センチ
小ねぎ
おこのみ
しょうが
1片
サラダ油
大2
作り方
1
【参考レシピ】

大根と生姜をすりおろし水気を切る。
2
ししゃも全体に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ中火で両面を焼く。
3
しっかり焼けたらキッチンペーパーで油を綺麗に拭き取る。
4
水200mlにお好みの濃さでめんつゆを入れ、(ししゃもの塩分がけっこうきついので、薄めでいいかと・・・。)それをフライパンに注ぎ入れ沸騰したら火を弱め2.3分煮る。
5
すりおろしただいこんを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。盛りつけ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)