• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 1,868

鶏むねとたまねぎのとろみ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【参考レシピ】
豆腐は水切りをして、たまねぎは1センチ幅に切る。
2
鶏むね肉は皮をはぎ、1センチ厚に切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに☆を入れて煮立て、弱火にしてたまねぎを入れ、豆腐を手で崩しながら落とす。
4
②を入れ、かき混ぜながら火を通す。盛りつけ、きざんだ万能ねぎをのせ、ブラックペッパーを振って出来上がり。
みんなの投稿 (2)
追っかけブラックペッパーw
一見 中華っぽいのカナーと思ったら和風なんだ ヮ(゚д゚)ォ!
リスナップぁりが㌧ですす~(*´艸`*)
もぐもぐ! (49)