• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
みかん四個
…100ml
ゼラチン…5g
砂糖大さじ1~2(みかんの甘さによる)
作り方
1
水にゼラチンを溶かしておく
2
みかんを半分に割って果汁を絞る。果肉も入れる
3
ゼラチンを火にかけ溶かしたら砂糖を入れて溶かす。そこにみかんの果汁を入れる
4
器に移して冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

覚え書き♡

みんなの投稿 (16)
みかんの下の方にシワシワになってるみかん発見!!Σ(・ω・ノ)ノ旦那の夜のデザート用にみかんゼリーに♡これにシロップ漬けのみかんとかミントの葉とか飾ったらオサレなんだろうけど、なーい(´ー`)まぁ、いっかー(笑)
私みかん大好きですー♡
オレンジとはまた違った感じ♡
すごく美味しそうー(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆっこ から かよよん
かよちゃん☆嬉しいコメありがとう♡家は旦那しかそのまま食べないの(^^;)半分に切って手で搾る!めっちゃ豪快(笑)まだ味見してないけどゴロゴロ果肉が美味しそうよ~♡
キラキラ✨みかんゼリー
いいなぁ〜😍
とってもおいしそう💖
うつわ&グラスもオサレだのー
たべた〜い💕
ゆっこ から ボンバー
ボンバーちゃん♡いつもありがとー(*^^*)
前にケーキ屋で買ったプリンかゼリーの器よ(笑)おばちゃんだから洗ってとっといちゃうの(・∀・)うふふ(笑)
かおりん から ゆっこ
ゆっこちゃんのスピードメニューのスピードについて行けない間に合わない!(笑)
私もとってるよ〜いつか出番がやって来るはずの紙袋と包装紙(o´罒`o)
果肉感がしっかりあるゼリー♡美味しそう♪
私もデパートの紙袋とかガラス瓶とかとっとく派(笑)
ゆっこ から かおりん
やっぱり~( ´艸`)紙袋とかも基本だよね\(^o^)/
思い立ったら!の性格だからネットで調べて簡単そうならすぐ作る!みたいな(笑)
ゆっこ から トミーサク
サクちゃん仲間ね(*^ー゜)いつか役に立つ日が来る!!
なんかね~いい感じに出来たよ♡果汁100%(^^)v
かおりん から ゆっこ
それ正解☆
私SDに出会うまではクックパッド頼りやったよ
今はSD頼りにしてるよウフッ
ここはレベル高すぎやけどねー(笑)
ゆっこちゃん❤️
めっちゃ美味しそ‼️
みかんゼリーみんな大好きだよね!
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん☆これね~めっちゃ美味い(笑)モロみかん!オレンジじゃなくてみかんそのままのお味(^^)v
オレンジじゃなくて、みかんってとこが、また美味しそう♬
ゆっこ から いく❤️
いくちゃん、これはヒット!旦那がまた作ってくれって(^_^)vみかんそのままの味で美味しかったよ~♡
爽やか美味しそうー💖💖
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとー♡これはヒット!美味しかったからまた今日みかん買って来ちゃった(≧∇≦)b
もぐもぐ! (175)
リスナップ (27)