• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 1,500

海老と春野菜の含め煮🌸

レシピ
作り方
1
海老に酒をつけ片栗粉をまぶす
かぶは6等分に切り人参は花形に筍は細く
スナップエンドウは半分に切る
鍋に白だしとみりん、和風だしを入れ、かぶと筍を煮る
海老と人参とスナップエンドウを入れ水とき片栗粉でとろみをつける
刻みゆずをちらす
みんなの投稿 (9)
海老と筍、新人参、かぶ、スナップエンドウを白だしで煮てきざみゆずを散らして🌸
おはようございます😃

なんともお上品なお味の一品ですね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

刻みゆずがアクセントになって
香りも風味も味わえて美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

人参🥕の型抜きも可愛いポイントだね😍
おはようございます✨
優しい味の含め煮
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
刻み柚子使いがいいですね✨

今週もよろしくお願いします︎💕︎💕
ringonama から いっちゃん
おはようございます✨いっちゃん😊

コメント有難うございます🍀
旬の野菜の味をそのままに頂きたくて色を薄くしてみました☺️

ゆずがおいしさを引き立ててくれます😋
フリーズドライのゆずですが😅
褒めて頂きとっても嬉しいです💕💕
ringonama から からあげビール
からあげビールさん✨おはようございます😊

ゆずがなくてフリーズドライの刻みゆずですが美味しく食べれました😅

美味しそうって言って頂きとっても嬉しいです🥰
有難うございます❤️
Mariru から ringonama
ringonamaさん〜〜🤗💕こんにちは❣️
雨が1日降り続いた名古屋です〜☔️
少し肌寒いです。

うわぁ😍👏またまたとってもお上品なステキなお料理✨✨😍🤤
とろみがあって熱々をいただきたいなぁ〜海老や筍、蕪など目でも春を感じられてなんてステキなんでしょう😍👏優しいお味でほっこりしたいです〜〜ringonamaさん、色々春爛漫のお料理すごいです〜☺️✨✨
ringonama から Mariru
こんにちは😊Mariruさん✨
嬉しいコメント有難うございます😊
上品なんて恐縮です😅

食べたい物を集めてみました
旬の物はやはり美味しいですよね。☺️

是非熱々で召し上がって下さい🥰
褒めて頂き有難うございます💕💕
ringoさーん🎵
こんばんわです🌠

見た目にも美しいお料理😍
柚子の香りが匂ってきそう✨

素敵な料亭のお料理みたいに綺麗です‼️
旬の食材満載でどれから食べようか迷っちゃう💕
ringonama から ひろりん
こんばんは😊ひろりんさん✨
嬉しいコメント有難うございます😄

料亭なんてとんでもないです😂
簡単な料理褒めて頂きとっても嬉しいです🥰
有難う御座います💕💕
もぐもぐ! (190)
リスナップ (29)