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手料理
  • 2020/04/07
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筍真っ盛り!ワラビと筍のヨモギ炊き 筍明太子炊き リュスティック ヨモギすいとんあんこがけ

レシピ
作り方
1
みりんを煮切って砂糖は少なめで煮溶かし
めんつゆも煮切り火を止め

明太子に切り込みをつゆに入れて菜箸でクルクルとほぐすと菜箸に筋と皮がまとわりつく付きます。(つゆが熱い内にやって下さい)

皮と筋を取り出して筍を入れて再び加熱
味が染みたら出来上がり
みんなの投稿 (2)
野菜が高い😂
豊洲では高級食材がダブついているのに
そこで野辺のお野菜
乾燥ヨモギとワラビは重曹でアク抜きして浄水に晒して天日干したものです。
ワラビと筍のヨモギ炊きは、乾燥したヨモギとワラビで作ってます。

すいとん粉がいっぱいあるので乾燥ヨモギを混ぜてあんこと和えて頂きました。

まだまだ修行中のリュスティック
やっといい感じに膨らみました😊
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