• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 2,668

ブルーべリージャムde羊羹

レシピ
材料・調味料
ジャム
小1瓶
寒天
2g
2カップ
砂糖
大1
作り方
1
小鍋に水1カップと寒天を入れ、混ぜながら煮立ったら弱火で2分
2
残りの水とジャム、砂糖を入れ混ぜて、ジャムが溶けたら型に入れ、固める
みんなの投稿 (2)
先日スコーン用に開けた大瓶のジャムが食べきれないので、羊羹にしました。餡の代わりにたっぷり入れてみました。これはおいしーー。アイス🍨を添えてもいいかも!
1日経って食べてみたら、濃厚な贈答品のゼリーぽい仕上がりでした👍 何のジャムでも美味しいと思う!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (23)