• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 145

炊飯器で放置♪maaminさんのシンガポールライスチキン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玄米に調味料入れて鶏を丸ごとどかっと置いて玄米2合の目盛りまでお水入れてスイッチオン♪完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
いやぁ~まいった💦
ノー包丁ノーまな板♪
炊飯器で放置♪
神です💕

鶏臭くならない。

冷凍してある鶏を凍ったまま入れたのに。
…てかどんだけズボラなんだ私💦

maaminさんのところで見かけたシンガポールライス、別名カオマンガイ♪
炊飯器放置に魅せられて、しかも想像で適当に調味料入れて作ってみた。

鶏臭さをなくすため日本酒どばどば入れた。

正直どんな味になるやら、そもそも成功するのか見当もつかなかったのだが…

美味しい!💕
鶏にクミンの香り♪
何となくアジアン(*´艸`)

玄米でやったのもパラパラ感出てて良かったのかも!

maamin!これすごいわー

勝手にレシピ作っちゃったけど💦
そしてこれが正統派シンガポールライスかどうかも怪しいけれど(*´艸`)

美味しけりゃいいのだ♪

maaminありがとう~(o^・^o) #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (1)