• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/29
  • 169

イカめし、ひじき煮物、紫大根とポンカンサラダ、お好み焼き、ポテトサラダ、ミートボールカレークリーム煮常備菜、トマトアボカド

みんなの投稿 (1)
晩ごはんに何を作ろうかアレコレ考えて、ひじきを煮ました。鮪の煮付けの缶詰、ダシで煮た揚げ、人参、イカ天を具材として入れ、味がついているものがあるから、薄めに調味料を入れたのですが、やはり少し辛かった。喉が渇きます。北海道のイカめしをもらっていました。消費期限を見たら今月末になっていたので、レトルトみたいにお湯で煮て、食べ易く切りました。おいしいですね。私はイカ好き。夫はそうでもないけれど食べる事は食べる。お好み焼きの残りもあり、お腹膨れました。
もぐもぐ! (5)