• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 1,350

苺のムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
苺は4粒は飾りようにとっておく。
残りはピューレにする。
1/3と2/3に分ける。
2
生クリームを8分目にホイップするする。1/2に分ける。
3
粉ゼラチンに湯を大さじ10を入れて溶かす。
4
①の1/3の苺ピューレに③のゼラチン大さじ2を入れて混ぜる。
5
①の2/3苺ピューレに②の生クリーム1/2を合わせて、③のゼラチンを大さじ4入れて混ぜる。
6
②の生クリーム1/2にヨーグルトを混ぜて残りの③のゼラチンを入れて混ぜる。
7
器に⑤を入れて固まったら⑥を入れて固まったら④を入れる。固まったら苺を飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)