• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 579

エッグスクラット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
卵黄
2個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
チーズ
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
作り方
1
アボカドを二つに割り、くぼみに卵黄を落とす。
2
マヨネーズを多めにかけ、塩胡椒をし、チーズをのせて、200度で10分ほど。

🍀目安はチーズの好きな焼け具合🍀
3
お皿に盛り付けてオリーブとパセリをふりかけていただく。
ポイント

マヨネーズとチーズ多めが美味しさの秘訣✨

みんなの投稿 (1)
アボカドの種を取り除いたところに卵黄を落として好きなチーズをのせて焼いた一品。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)