• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 372

鮭とキノコのハーブソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の切り身
3枚
お好みのキノコ
1パック
水耕セロリ
1束
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
大さじ1/2
バジルパセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鮭を一口大に切り,酒をかけておく。
その後,片栗粉をまぶしておく。
2
キノコは石づきをとり食べやすいサイズに割っておく。
今回は舞茸としめじを使用しました。
3
オリーブオイルで鮭をソテーする。軽く火が通ったら1度皿に出す。
4
キノコをソテーする。
火が通ったら,鮭をフライパンに入れ,バターとハーブ類を入れ,塩こしょうで味を整える。
5
お皿の周りに切ったセロリを敷き,ソテーした鮭とキノコを盛り付けて完成。
ポイント

今回の鮭は塩鮭だったので塩は入れていません。塩分には注意してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)