• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 455

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
250g
にんじん
1/4
玉ねぎ
1/4
ぶなしめじ
3かけ
キャベツ
4〜5枚
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/4
作り方
1
キャベツをさっと茹でて、水切り。
野菜を細かく切り、ひき肉と混ぜ混ぜ。キャベツを広げて、お肉をのせてくるくるする。
2
鍋にロールキャベツをひいて、水600ccと調味料一式を入れて火にかける。蓋をして10分、蓋を外して10分で完成。中の具がだいぶ余ったので、ハンバーグに使いまわしたー。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)