• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/08/16
  • 2,616

おろしポン酢トンテキ

レシピ
作り方
1
えきしおに漬けていた豚ロースを焼く。
2
肉が焼けたら、大根おろしとポン酢を入れて加熱。
3
キャベツの上に盛り付けて完成。
ポイント

ミツカンさんの味ぽんを使わせてもらったので、加熱したことで酸味がマイルドになったのかなと思います😊

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です|x・`)チラッ

ミツカンさんのポン酢をいただいたので、投稿させていただきます❣️
冷蔵庫にあったえきしお漬けの豚ロース肉と、大根おろしと千切りキャベツを使い切ることができました😂
夏休み帰省前の食材整理になってしまいましたが、おろしポン酢が子供にも好評でよかった❤️

ミツカンさん、ありがとうございました😊
もぐもぐ! (104)
リスナップ (20)