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手料理
  • 2024/07/01
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生クリームとバナナとナッツのパウンドケーキ #時短

みんなの投稿 (3)
長方形型2台分

※バターと砂糖を練り混ぜる一番時間のかかる工程を省略。
※クリームリキュールでコクを深め香り高く。

甜菜糖 か 黍砂糖  200g
平飼い卵  3個 
ベイリーズクリーム  30ml
生クリーム(乳脂25%) 190ml
ここまでは随時よぉく混ぜる。
薄力粉(ドルチェ) 210g
BP 6g ふるい混ぜ、
ザクっと併せる。
完熟バナナ 小 1本 スライス
ブラジルナッツやカシューナッツなどのミックスナッツ 30gほど クラッシュ
均等に混ぜる。
少量はトッピング。
170℃20分焼成。

以下は好みで。(1台分)
ダークラム(パンぺロ)  30ml
クリームリキュール(ベイリーズ) 15ml
バナナリキュール(パニーニ) 15ml
有機シナモンパウダー 小さじ1/2
以上をよくステアして、全面に刷毛塗り。
ラップとアルミホイルに包み、1週間熟成させる。
※ラムだけにするならグレードの高いものを。安酒だとスパイスの香りだけ飛んでアルコール臭が残る。

#ケーキ #カクテル
パウンドケーキ、おいしいよね!あるとうれしいよね!
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ついつい食べ過ぎる😞
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