SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※バターと砂糖を練り混ぜる一番時間のかかる工程を省略。
※クリームリキュールでコクを深め香り高く。
甜菜糖 か 黍砂糖 200g
平飼い卵 3個
ベイリーズクリーム 30ml
生クリーム(乳脂25%) 190ml
ここまでは随時よぉく混ぜる。
薄力粉(ドルチェ) 210g
BP 6g ふるい混ぜ、
ザクっと併せる。
完熟バナナ 小 1本 スライス
ブラジルナッツやカシューナッツなどのミックスナッツ 30gほど クラッシュ
均等に混ぜる。
少量はトッピング。
170℃20分焼成。
以下は好みで。(1台分)
ダークラム(パンぺロ) 30ml
クリームリキュール(ベイリーズ) 15ml
バナナリキュール(パニーニ) 15ml
有機シナモンパウダー 小さじ1/2
以上をよくステアして、全面に刷毛塗り。
ラップとアルミホイルに包み、1週間熟成させる。
※ラムだけにするならグレードの高いものを。安酒だとスパイスの香りだけ飛んでアルコール臭が残る。
#ケーキ #カクテル