• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 2,685

アーモンドとイチヂクのスコーン꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小2
ひとつまみ
きび砂糖
小2
無塩バター
50g
牛乳
大2
アーモンドイチヂク
好きなだけ
作り方
1
○をふるいにかけまぜる。バターは角切り。
○とバターを手で混ぜる。
2
そぼろ状になったら牛乳とアーモンド、イチヂクを混ぜる。
生地をひとまとめにする。
3
冷蔵庫で1H寝かす。
4
2cmくらいの厚さにし、型を抜く。
鉄板にシートをひき、型ぬきしたら並べて、上に牛乳を塗る(材料外)。
5
200℃で15〜20分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
avy
なんか甘いもん食べたくてスコーン焼いてみました꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
3時のオヤツに紅茶といただきます♥
avy
mirandaさん꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
こちらこそリスナありがとうございます♥
どれも美味しそうな綺麗なお料理〜(*´艸`)ぜひ参考にさせてください!
ぐーぅ。
イチヂク‥大好き。
スコーンも‥。
とっても美味しそなお写真に空腹を感じてきました( ̄▽ ̄)💧
avy から さわこ
さわこさん꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
リスナまでありがとうございます(*´艸`)イチヂク美味しいですよね〜!
私も大好きです〜♥
もぐもぐ! (158)
リスナップ (9)