SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のパンはウインナーボート
いつもはマヨケチャビーム
なんですが 今回は
マヨチーズ&マキシマム✨
この味もまたいいーっ❣️
いつものマヨケチャに比べると
ちょっぴり大人🎶
マヨネーズとチーズの
安心安定の組み合わせで
美味しいスタート!
今日から7月~(*≧∇≦)ノ
また今月もよろしくお願いします💕
#パン#惣菜パン#ウインナーボート#朝ごはん#おやつ#マヨチーズ#チーズ#手作り#美味しい#お家カフェ#キタノカオリ#スーパーキング#マキシマム
長〜いウインナーに、マヨチーズに、マキシマム😋 好きなもんばっかり!
🍺持ってこーい( ^ ^ )/🍺笑笑
ほんと、いつもお店のんみたい…これが家で食べられるなんて…✨✨🤤
あ、熱は下がった?
気温差すごいからね💦無理せず、体力つけて今月も乗り切ろう٩( 'ω' )و
からちゃんも大好物な
ウインナーパン
キターヾ(°∀° )/ー!
はい!
マキシマムにマヨチーズで
間違いないヤツですな(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう♡
今月もよろしくね(*´ω`*)
お疲れ様〜
わぁ〜見つけちゃった٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
めっちゃ美味しそう❤️❤️
間違えなしね👍
夕飯食べたけど、別腹で食べたいよーん
私もお惣菜パンアップしたよ🎵
でもマリンちゃんのウインナーボートは美味しそう💕
おはようございます。
完全に出遅れ~朝を迎えてしまいました。
マキシマム使用のウインナーボート〜美味しそう💕
ピリッとした大人の味わいのマヨネーズが夏に嬉しいパンですね。
今月もよろしくお願いします🤲
いつもキラキラおいしそうですね✨
ちょっと相談なのですが、お友達が食パンを焼いていて上の部分が空洞になってしまうみたいなんですが、原因て何かあったりしますか??
ちなみに天然酵母をつかったパンを作ってるみたいです。
(((*≧艸≦)ププッ
ウインナーボートで
朝から🍺やっちゃいますか~🤣
熱は今は出たり引いたりで
よ~わからん出方するんですよ😣
この時期熱出すとコロナ扱いに
なるので 熱出ないで欲しい💦
只今まからちゃんもお昼休憩かな?
( *´艸`)フフッ
みんな大好きウインナーパン✨
今回はちょっと大人味で
おびーる🍺が合いますよ⤴️
しっかり食べて午後も頑張ろう🎵
マヨネーズにチーズたっぷりな
ハイカロウインナーボート🤭
でもハイカロほど美味しいよね🤩
別腹で食べちゃってーっ❣️
今月もよろしくです😆
今朝はいいお天気だったね!
えっ⁉️
ナナちゃんもお惣菜パン⁉️
(゚∀゚*)(*゚∀゚)
これは見に行かなくちゃーっ❣️
楽しみだぁ🎶
いつものようにケチャップを
かけると万人受けですが
ケチャップの甘さがなく
マキシマムでパンチ😆
大人のウインナーボート✨
ってとこです🤭
こちらこそ今月も
よろしくお願いしま~す🎶
上部が空洞⁉️
カット面が空洞かな?
成形時にしっかりガス抜きが
できてないと思われます🤔
蓋を開けた時点で上部に達せず
空洞なら さい見極めが
できてないですね😣
パン焼き器を使わない山型パンもそうでしょうか??
手捏ねでやっているそうですが、本人は
ガス抜きが足りないのか、二次発酵させ過ぎちゃってるのかな?と推測してます。
2つの山ができるパンで、1つはきれいに膨らんでいるのですが、もう1つの山は膨らんでいるけど山の部分が空洞になっているそうです。
何度もすみません💦
山食だと多分ガス抜きと
成形時に2つとも同じ力加減で
成形する事が必須なので
先ずはそこからですね😊
二次発酵させすぎると萎むので
聞く限りでは過発酵じゃないと
思われます😄
早い返信ありがとうございます😆
成形がまだ均一にできていないそうで、がんばるそうです。
とても喜んでいました。ありがとうございました🙇💕