• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 196

和風ドリア

みんなの投稿 (1)
【ドリアのご飯部分】
*ごぼう 1/2本
*鯖缶 (味噌あじ) 1缶
*ご飯 4人分

ごぼうは、ささがきにして油で炒める。
鯖缶(味噌あじ)を汁ごと投入し、
鯖の身をほぐしながら、ごぼうと和える。

ボウルに人数分のご飯を入れ、
炒めたごぼうと鯖缶を投入し、
よく混ぜ合わせる。


【ドリアのソース部分】
*山芋
*豆腐
*塩昆布(くらこん)
*めんつゆ
*醤油


【トッピング】
*とろけるチーズ
*粉チーズ
*バター



#和風ドリア#山芋ドリア#サバ缶#鯖缶の味噌あじ
#くらこん#塩昆布#とろけるチーズ
もぐもぐ! (27)