SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はお餅買わなかったんですがありがたい事にお餅頂いたのでそのお餅を使ったモッチ餅なパンです。
レシピ元は切り餅すりおろして白玉粉やお豆腐と合わせているのですが
年々シンプルなパンになっていく私
レシピ少し変えてます。
強力粉130
切り餅1個
塩3
アボカドの種と林檎の芯の酵母液80
甘酒50
切り餅を細かくカッとしたら耐熱容器に甘酒と入れてレンジでチンぐるぐる混ぜてミルク餅ならぬ甘酒餅を作り熱々のまま加えて捏ねました。
スティックの方には裂けるチーズを包み
丸めてある方には粉チーズ混ぜてます。
裂けるチーズ…成形雑過ぎてみんな飛び出した感じです💦💦💦
また押し込んで(笑)
のびるよ~モチモチ♡
めっちゃチーズ飛び出すもっち餅パン😆
うーまーそー😋😋😋
ポンデケージョのようなもちもち感♡
まん丸も可愛い❤️
ステックタイプは伸びる裂けるチーズ入りも美味しそう。、
選べない🥹
どっちも食べたい❣️
キターヾ(°∀° )/ー!
モチモチおもち入りに
飛び出したチーズも
たまらーーん︎💕︎💕
これもおつまみに食べたい
パンだわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べてみたい!!
酵母液もみったんさんさすがー、無駄のない使い方♥️♥️
飛び出したらダメなのに全て飛び出したようだよ💦💦💦しっかり包めよ~
チーズはみんな飛び出たけどモッチモチ😋
タピオカ粉がなくともお餅があればモッチ餅😋
裂けるチーズ全部飛び出ちゃった( ´;゚;∀;゚;)
もっと丁寧に包まなきゃダメだー👊💥
明太子やブラペ➕も旨いにゃ~
おつまみにはなれないかもだけどきな粉バージョンも旨いにゃ~
今日もお疲れさまでした🍻
いつもありがとう✨
おつおつ🍵
酵母液…ただのドケチとも言う
捨てちゃう所で起こすのがモットーモットー🤣
しょっちゅうヨーグルトもドリップしてるのでホエイ酵母も良くやります😊
お餅すりおろすより溶かして加えた方がモチモチな感じでした!
おはようございます😃
私は先日初めて
パンにお餅って合うんだって感じたんですよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
みったんさんは、やっぱりよく知ってらっしゃる👏
餅入りのモッチモッチパンも、避けるチーズで飛び出したパンもどちらも美味しそう💕
(*/ω\*)キャー!!
チーズがはみ出てるー♡♡
むっちゃうまそう♡♡
モチモチ食感❣️
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
噛んだ瞬間ミスドの
ポンデリングみたいなのかな〜?!
めっちゃ食べたい(*´﹃`*)
名前忘れちゃったけど韓国の💡
生地にお餅混ぜちゃうとポンデケージョのようなモッチモチぱんになりますよ~
はみ出たと言うより全て飛び出した感じです( ´;゚;∀;゚;)笑
ポンデより少しズッシリした感じのモチモチパンですー
ポンデが大好きだからこぉゆうの大好きです(*≧∀≦*)
あ〜。皆さんのお料理見てたら、お腹空いた〜🤤🤤
パン作り、私も始めようかな?と思っております〜
SD始めてから作るようになったんですが今では休日の朝にパンを焼くのが楽しみになっています🎵
動画も何回も見て、イメトレしてるんですよ〜
上手くいくか?!
軽量とか難しいですね。
息止めて図りました😅😅
息止めてとか…可愛いです(*´∀`*)ポッ
私と来たらめっちゃ適当にいつも作ってしまっている💦
このパンも成形雑過ぎてチーズみんな飛び出しました( ´;゚;∀;゚;)
見習わなくては
酵母でパン‼️
それも餅でもっちもちなんや〰😍
美味しそう〰😍
忙しいなかコメントありがとう🍀🍀✨