• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 1,210

もも୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛さんの手作り♡トリプルミルクハース。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
ももちゃ~ん、明日の朝のパンが無かったので早速作ってみたよー♡

焼きたてフワフワでとっても美味しいよ (•‿•)

ただ、これはホームベーカリーのレシピかなぁ?手ごねでは少しべたついてしまって打ち粉をしないと捏ねるのがちょっときつかったかな(^◇^;)でも味は抜群に美味しかったよ!ありがとねー(*'▽'*)

私も機械を購入したらももちゃんのレシピでいっぱい焼くねー ♡*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*♡

ミルクハースと言えば!のきみちちゃんとボンちゃん、食べ友よろしくねー♡
あっ、あとこの前美味しそうなミルクハースをつくフォトしてくれたみったんも呼んじゃう (*・∀-)☆
ゆっこさん♡
きゃー♡
美しい⤴︎⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
何、この美しい仕上がり(ノ▽〃)
ほんまウットリしちゃうわぁ♡(ノ∀\*)
ゆっこさん凄すぎです♡♡

手ごねで頑張ってくれたんだね(´╥ε╥`)
ごめんなさい⤵︎⤵︎
あたしはいつも捏ねるのはHBにお任せなんだぁ( > <。)
一次発酵後の生地は扱いやすいんだけどねー(´╥ε╥`)
ほんとごめんね(╥ᆺ╥;)
頑張ってくれてどうもありがとう♡
ほんまに嬉しい*\(^o^)/*
つくフォトもありがとう♡♪
りずむちゃん♡ちょっと手こずってしまったけど焼き上がりはとってもいい香り~♡そして持ったらホワホワ~♡ホームベーカリーをお持ちの方には是非是非オススメー(*´∀`)
ハーイ\(^-^)/超特急できちゃった笑(*^▽^*)トリプルハース☆☆☆☆☆こりゃ美味しそうだあ( ☆∀☆)
ゆっこちんといえば…ミルクハースみたいなキャッチフレーズできそう~♪♪♪あーたべたくなってきたぞっ!アタシも焼くかな~♪♪♪
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん♡早速つくってみたよー♡

いい香り ♡*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*♡持ったらホワホワ♡幸せ~♡♡

機械が欲しくなっちゃったー (*・∀-)☆

根性と時間がある時にまた挑戦するね!美味しいレシピをありがとー(*^^*)
ゆっこ から きみち
きみちちゃん、また呼んじゃった(笑´∀`)

ももちゃんのオリジナルレシピ試してみたよー!トリプルハース!あっ、そうそう、私はバニラオイルをバニラエッセンスにしたんだ!ももちゃん、ごめんね。

きみちちゃんおいしいよー!
ゆっこちゃん〜
んま〜💕
頬ずりしたいねぇ
ホワホワなんだぁ(♡ˊ艸ˋ)♬*

ミルクハースにトリプルと付くのは、なにがトリプルなんだろ?👴
材料?
ゆっこちゃん、じい様に教えてケロ🐸
ゆっこ から いのちゃん
いのちゃん♡そうそう!材料だよ!

私もいつも適当に入れちゃってるんだけどミルクハースに練乳やスキムミルクを入れるからダブルやトリプルになるみたいだよ (*・∀-)☆

私もいつも作る生地にはスキムミルクは必ず入れてるんだ!ももちゃんのこの生地にはバニラオイルを入れるからもっと香りがいいかもー!
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
ゆっこさん♡
ほんと早速、作って貰えてあたしすごく幸せです⤴︎⤴︎✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
美味しさを共有出来てすごく嬉しいし、ゆっこさん=ミルクハースってイメージになってしまってるあたしからしたらミルクハースでゆっこさん褒めて貰えたらほんまにhappy♡♪

手ごねでも扱いやすく出来たら良かったんですけどね⤵︎⤵︎(╥Д╥ )
そこが悔やまれる( ; ; )

いつか機械買ったらまた焼いてみてくださいねん✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
そうなんだ〜♡
勉強になった👴❗️

ダブルもトリプルもあるんだね☝️
ミルクハースの 《ミルク》の意味もなんかわかった気がする〜
ありがとうね(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん!ミルクハースはもっと上手に作ってる人沢山いらっしゃるよー!!

この分量でも打ち粉をすれば大丈夫だったしまた作るよ (*˘︶˘*).。.:*♡
ゆっこ から いのちゃん
捏ねる水分が牛乳だからミルクハースなんだと思う!そこにさらにミルク物を足して行くからダブル、トリプル、ってなるんだと勝手に思ってる(笑´∀`)

私も勉強してる訳じゃないし完全素人だから (・∀・;)めぐちゃんやきみちちゃんなんかは天然酵母とかもやってるし、もっと詳しいと思うよっ♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
ふふふん♡
ゆっこさん♡
あたしにミルクハースを教えてくれたのはゆっこさんなので師匠と呼びたいぐらいなのですよ〜〜♡♪
ゆっこさんが居なかったらこのレシピは出来なかったのでほんと感謝なんですー(σ´∀`)σ♪

手ごねで大変やったのにそんなに優しいお言葉を‥(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
あざまーす!!(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
また作って貰えたら、嬉しすぎて跳び上がります♡(笑)
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
いやん♪ (灬ºัωºั灬)♡照れるわー!

でもわかる!私もきみちちゃんのミルクハースを見て衝撃を受けて作り出したから私にはきみちちゃん師匠なのよー!言うと嫌がるから言わないけど(笑´∀`)

牛乳と練乳を少し調整すれば手ごねでもいけると思うよー!濃厚ミルクハースが食べたくなったらベタベタなんかに負けないで作るわよ~ (・∀・)9 おうっ!
うっひょひょ〜
ミルク🍼友ボンバー只今参上‼️💨

ゆっこちゃ〜ん💕
ちょ〜〜はやっ😂
その行動力を見習わないと💪😆

ももちゃんのミルクハーフを
作ったのじゃな😍
も〜う💓プロみたいにふわふわで
メチャメチャ美味しそうだぞ〜
イビツな時がないよね😁👍
羨ましい〜🎵

食べ友とっても嬉しかったよ〜
いつも、ありがとうね♪(´ε` )💞💨

ps.今更なんじゃが打ち粉は、パン
の場合は強力粉でいいのか⁇
教えてしまじろう〜🐯
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、またハーフになっとるー (๑・ิټ・ิ๑)◞

明日のパンがちょうどなかったからさー、どうせ焼くならせっかくのももちゃんのレシピで焼いてみようと思って(○´∀`○)

いびつな時も焦げてる時もあるぞよ (*´罒`*)ニヒヒ♡

打ち粉は強力粉だよん♪
😂😂😂
も〜😂😂😂
ハーフに、わろった😂

朝見て、もう作っている事に
ビックリじゃよ〜😵
イビツに焦げる〜⁉️
👵のアップを思い出せ( ̄▽ ̄)💦

強力粉ね‼️ありがとう🙏😁
ゆっこさん早い~( ; ゜Д゜)
相変わらずの綺麗な仕上がりでうっとり~(//∇//)
ホームベーカリーレシピなのね~。
じゃぁ、私も作るときには水分量調節させて貰いまーす♪
今度は上手く出来るかな…
ゆっこ から みったん
みったん呼んじゃった~ (*・∀-)☆

どっちみち明日のパンが無かったから焼くつもりだったのー♪どうせ焼くならせっかくのももちゃんのレシピでと思ってね (•‿•)

みったんもてごねだもんね。少し水分調整するか打ち粉をすればいけるよー!フワフワで美味しかったよー♡
ゆっこちゃん💕
綺麗なミルクハースだよ〜💞
ゆっこちゃんの手にかかると
何もかもふわふわに仕上がるね💓
美味しそ~♪

実はね、私も日曜日にミルクハースに挑戦したんだけど発酵ができず
膨らんだ気がしないまま焼いてみたけどやっぱり硬くて美味しくなかったんよー😱
ゆっこちゃんがパン焼いたら聞いてみようと思ってたの。
ドライイーストなんだけどなんで
発酵しないのかな?
寒いから〜?💦😭
ゆっこ から りさ
りさちゃん、ありがとー♡

ももちゃんのこのレシピホームベーカリーを持ってたら是非オススメー♡

発酵しなかった~?!りさちゃんも手ごねだっけ?牛乳は温めて、イーストは砂糖の隣においたかな?

もし次に作るとき、温めた牛乳に分量外の砂糖をひとつまみを入れてドライイーストを入れたら混ぜて15分置いてからやってみるといいかも!牛乳の温度が高すぎてもイーストが死んじゃうみたいだよー!
りさ から ゆっこ
イーストってそんなにデリケートなの〜😳
この間は偶然膨らんだんだな😆
材料ポイポイ入れてたもん。
HBもってないから餅つき機でこねて
やってみたんよ。
ゆっこちゃんのアドバイスでもう一度挑戦してみるね💞
ありがとう〜♡🙌
ゆっこ から りさ
餅つき機ー!そうなんだ。餅つき機を持ってないからちょっとわからないけど (・∀・;)いっそのこと手ごねでやってみないー?!りさちゃんなら絶対出来ると思うよー♡
りさ から ゆっこ
ゆっこちゃん!
手ごねってあの10分とか手で捏ねる!よね?👀
私の作るお菓子はいつもパッと作って焼き時間の方が多いのに😁
私にそんな根気と根性があるか?な?😳😅
今度挑戦した時に考えてみるね💕
こねる台とかいるよね?
ゆっこ から りさ
そうよー!地道にコネコネ (´‐ω‐)=з

慣れるまで疲れるけど、達成感すごいよー(^^)v

私はいつも台所で分割マット敷いて捏ねてるよ!!分割マットは100均でかったやつ (*・∀-)☆そのままそこで分割出来たりするから楽よー。ホームセンターでパンマットが売ってたから買おうか迷ってるんだー。多分それだと固定されて捏ねやすいんだと思うわ。

気が向いたら手ごね挑戦してみてね♡私が出来たんだからりさちゃんなら絶対出来る (。ゝ∀・)b
素早いですねぇ❤
しかも手捏ねでこのスピード感はさすがです✨✨(*^^*)
そっか私もHBないので手捏ねなんですけど、これ作る時は打粉やや多めにと覚えておきますd( ̄  ̄)
ゆっこ から 真希
真希ちゃんありがとー (。ゝ∀・)b

今日は元々明日のパンを焼くつもりでいたから仕事帰ってそのまま捏ねて♪

ちょっと水分を調整するか、打ち粉で全然なんとかなると思うよー♡

真希ちゃんも手ごねなんだね!疲れるけどちゃんと出来た時の達成感に取り憑かれて辞められないのー (*´罒`*)ニヒヒ♡
なるほど〜〜トリプルね!
甘くて美味しいんだろうな〜〜💕

手ごねもスゴイし、成型もめっちゃ上手いよねー。尊敬✨✨✨
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♡ももちゃんのこのレシピオススメー♪

時間が経ってもふわふわで甘くておいしいよー (灬ºัωºั灬)♡
ゆっこさん♡
こんにちは〜♪
なるほど、なるほどー♡
ゆっこさんの師匠はきみちさんなんなんですねー♡♪
では、あたしからしたら大師匠ですね(笑)
あたしは直接コメントのやり取りした事がない気がしますが‥(^^;;

ゆっこさんから手ごねが大変と聞いて慌ててレシピに書き足しました◡̈♥︎
打粉で何とかなるなら出来ればそれでお願いしたいなー(^^;;
牛乳や練乳減らすとあのふわふわ感やキメの細かさ、ミルク感が減ってしまうかもしれなくて‥(´•̥﹏•̥`)
もう少し扱いやすい物だったら良かったのですが‥
ごめんなさい( > <。)
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん!気にさせてしまってごめーん 󾌥これはももちゃんのレシピなので気にしないでそのままのレシピで!!とっても美味しかったよー ⤴翌日もフワフワで 💕

私はパン素人だから手ごねではちょっと手こずってしまったけど慣れてる人ならもしかしたらレシピ通りに捏ねても扱いやすいかもしれないし!何より打ち粉をすれば全然いけたから (*・∀-)☆

私の言葉でももちゃんを悩ませてしまったならごめんねー 😭
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
そんな、そんな:;((•﹏•๑)));:
とんでもないですー(ll゚д゚ll)
あたし手ごねはした事ないし、わからないのできちんと言ってもらえて逆に良かったんですー♡♡
ありがとうございます(ノ▽〃)
感謝してますのでお気になさらずにー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

翌日もふわふわなんですよねー♡
お味、気に入って貰えてすごく嬉しいです⤴︎⤴︎((´∀`*))
元気モリモリの時に、またこのレシピで焼いて貰えたら嬉しいな♡♪
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
うんうん!翌日もフワフワで美味しかったよー 💕

私今日メープル入れてやってみたけど練乳までのしっとり感はやっぱりメープルでは難しいみたい。それに少なかったのか焼いたら香りが飛んじゃって 😂パンは奥深いね~ (๑¯ω¯๑)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
満足して貰えて良かったぁ♡♡
あたし今日はレシピ通りでホームベーカリーで焼いたらどーなるのかな?って思って焼いてみましたよー♡♪

ゆっこさんはメープル入りで焼いたんだぁ◡̈♥︎
なかなか思い通りには難しいですよね♡
あたしもレシピupするのに何度も何度も焼いて結構頑張りました(笑)←自分で言うなw
ほんとパンは奥深いですね♡
後で見に行きますねー(ㅅ´ ˘ `)♡
もぐもぐ! (144)
リスナップ (22)