• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/10
  • 947

簡単で美味しい♬半熟茹で玉子の天ぷら

レシピ
材料・調味料 (4人分)
半熟茹で玉子
4個
天ぷら粉
適量
天ぷら粉
大3
大1
作り方
0
●を混ぜ合わせておく。
1
茹で玉子に天ぷら粉をまぶし1にくぐらせる。
2
170℃の揚げ油で2を30秒揚げる。
※油で濡らしたスプーンを使って玉子を入れると良い。
ポイント

半熟茹で玉子は、沸騰したお湯に酢・塩を加え、冷蔵庫から出したての卵を穴開きお玉等を使いソッと入れ7分茹でました。

みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

簡単すぎて投稿するのもどうかと思いましたが…。
半熟茹で玉子を天ぷらにしようかと呟いたら、娘が嫌〰な顔をしました。
半熟ってのが嫌だったのかな?
でも、天つゆにつけて食べると想像していたのより違ったらしく美味しいと。
天つゆは沸騰したお湯に万能つゆを入れただけ😅

夕食に他の食材の天ぷらが並んだことは言うまでもありません😁



#天ぷら#半熟茹で玉子#万能つゆ
#簡単レシピ
半熟卵の天ぷら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
黄身の茹で具合がめっちゃタイプ!!
これ絶対美味しいですね~!!

次に天ぷらを作るときに
やってみなきゃ( ..)φメモメモ
スターもらいます♪
あんみっちゃん から からあげビール
天つゆにつけて食べると美味しいですよ〜🤗
黄身に醤油かけて食べたいくらいでした😁
トロトロ具合が良いですよねぇ💕
衣は、水が少なめな方が玉子にしっかりつくかと思いますよ〜🤗
⭐有難うございますლ(´ڡ`ლ)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)