半熟茹で玉子は、沸騰したお湯に酢・塩を加え、冷蔵庫から出したての卵を穴開きお玉等を使いソッと入れ7分茹でました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単すぎて投稿するのもどうかと思いましたが…。
半熟茹で玉子を天ぷらにしようかと呟いたら、娘が嫌〰な顔をしました。
半熟ってのが嫌だったのかな?
でも、天つゆにつけて食べると想像していたのより違ったらしく美味しいと。
天つゆは沸騰したお湯に万能つゆを入れただけ😅
夕食に他の食材の天ぷらが並んだことは言うまでもありません😁
#天ぷら#半熟茹で玉子#万能つゆ
#簡単レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
黄身の茹で具合がめっちゃタイプ!!
これ絶対美味しいですね~!!
次に天ぷらを作るときに
やってみなきゃ( ..)φメモメモ
スターもらいます♪
黄身に醤油かけて食べたいくらいでした😁
トロトロ具合が良いですよねぇ💕
衣は、水が少なめな方が玉子にしっかりつくかと思いますよ〜🤗
⭐有難うございますლ(´ڡ`ლ)