SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(*^^*)
生地にオレンジピールを入れました。
チョコはクーベルチュールを使って
バレンタイン用にちょっぴり贅沢に♡♡
(いつもは普通の板チョコですよ〜。笑 )
胡桃とスライスアーモンドをトッピングして焼きました♡♡
仕上げに、オレンジピールとクランベリーを
溶かしチョコでくっ付けておめかし〜♥
(*≧艸≦)
オレンジピールとチョコレートは合いますね
大好きです。(^_−)−☆
【今回の分量】15㎝スクエア型
✿クーベルチュール・スイート 75g
✿無塩バター 30g
✿グラニュー糖 70g
✿全卵 2個
✿薄力粉 35g
✿ココアパウダー 15g
✿オレンジピール 30g
チョコとバターを湯せんで溶かした中へ
(薄力粉、ココアパウダー)をふるって加えてヘラで混ぜる。→オレンジピールを混ぜる。
しっかり泡立てた卵、グラニュー糖を
2〜3回に分けて混ぜる。
180℃に余熱したオーブンで25分焼成。
♡♡ #見習い #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート