• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/09
  • 235

栗ごはん、とんかつ、小松菜とまいたけのお浸し

みんなの投稿 (4)
栗いいね〜!
さきちゃんは調味料何入れてる?
To: chiesweethome
最近は塩のみ😄栗の味、甘みをぞんぶんに味わいます。
栗は皮を剥いて砂糖をまぶして冷凍するといいよと職場の人に聞いて実践。ご飯を炊く時に凍ったままの栗を乗せて炊くと黄色の発色がいいそうな。今日は少し栗がいつもより黄色かったような…😊
To: lovers214 ♪
なるほど〜 !
私は白だし派だったんだけど、今度塩で炊いてみようかな!
塩麹で炊くのもいいかも(*^o^*)
To: chiesweethome
塩麹も良さそう。白飯炊くのにも塩麹入れるといいって言うもんね😊私もやってみよ😁
もぐもぐ! (15)