• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 976

ジェノワーズ

レシピ
作り方
1
共立て。ガスオーブン160度で38分。
みんなの投稿 (4)
やっぱり難しい!年2回くらい焼く程度では上達しないね。一応今年の覚え書きに。
なかなかお店の様にはならないよね〜💦

泡立ての最後に低速でキメを細かく整えるといいみたい!

sakurakoさんにロールケーキ生地教えてもらった時に覚えて技ですー(*^^*)
sakiko から chieko ♪
私もいつもその技やるんだけどね〜、まだ足りないのかな😫今回は高さ5.5㎝。なかなか膨らみは良かったけどお店のみたいや口溶けのよいケーキにはならんのだよね。もう少し大きくなったら娘をケーキ屋とパン屋にバイトに出してプロの技を覚えてもらいたいと企んでいる😜
chieko ♪ から sakiko
それはナイスな企みである(。-艸-。)
もぐもぐ! (22)