SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中は3段の苺の純生クリーム。王道苺ショートケーキ🍰です。
今回のジェノワーズ生地はレシピはいつもの生地で、5号サイズと4号サイズの2台をEVERINOのオートメニューで焼いてみました😊
35分でふわふわのきめ細かいジェノワーズの焼き上がり。
EVERINOのオーブン機能、やはり下火の柔らかい入り方が絶妙で、中心がひび割れるようなこともなく、綺麗にふっくら均一に膨らんでました😄
EVERINO君やっぱり優秀❗️😘
23日夜にジェノワーズを焼いて、24日夕方にデコレーション、食べたのは25日になりましたが、シロップうちもしてませんが、生地はふわふわしっとり!家族で美味しくいただきました🥰
#EVERINO #クリスマスケーキ #苺のデコレーションケーキ
やっぱり綺麗なデコレーションケーキ✨
さすが👏😊💕
弟子入りしたい💕
エンジェルちゃんがまた、可愛い👼🥰
お返事が遅くなってごめんなさい🙏
クリスマスの時期って、まだ小さな可愛い苺がないんだよねー🥲まだ大粒だけど、形の整った苺が買えて良かったけど、大粒苺だとデコレーションし難いんだよね💦
油断して当日買いに行ったら、とりあえずデカいぼこぼこのあまおうしかないってことがあったよ😱そのまま食べるには美味しいけど、デコレーションケーキには使えないよね😓
今年は友達からもらった天使の砂糖菓子と大きめ苺と林檎を少しでデコしました😊
クリスマスはお料理も色々あるし…と小さいサイズにして6等分したんだけど、翌日もう昨日のケーキないの⁉︎と言われ、こんなことなら18㌢で焼いとけば良かった😅💦
やっぱり我が家は食いしん坊の集まりだわ🤣
クリスマスの砂糖菓子、最後誰が食べるの⁉︎ってなるんだけど、あるとクリスマスってケーキになるよねー😊
サンタや天使、何だか娘はすこーしだけ毎年食べてみたくなるらしく、いつも頭だけ齧って残りが私のお皿の上に載っかってる😓
それが不気味で嫌なので、齧った残りを置くのやめてよー!って言ったら、今年は天使👼が先に解体されていた😱😱
そしてクビのない胴体が私…😓
こんなん、いつもと一緒やん!!ってなってました😅💦
ゆかちゃん家は毎年豪華なクリスマス🎄だよねー🥰
うちは3日に分けてって感じだな😂
ゆかちゃんにいただいたチョコレート缶、中身だけ先に食べてクリスマス飾りになりました🥰
銀杏、私が楽しみにレンジでパンパンして、お塩でちびちびいただいてるんだけど、今年は息子もお酒を飲むので一度食べさせたら、ハマってしまい、めっちゃ食べられる💦
お正月の分は残しておいてよー!言っとかないと、無くなりそうだわ😅