• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 351

野菜と豚肉の黒酢酢豚

みんなの投稿 (1)
REO
先日の晩ご飯。
野菜と豚肉の黒酢酢豚。

野菜は人参、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、蓮根。

蓮根は見た目が白くて栄養なさげですが、ビタミンCやB1,B2が豊富で、口内炎や肌荒れなどを防ぎます。

またビタミンB2は脂質の代謝に関与するので、脂肪をカラダに蓄積させず、エネルギーとして使い切る役割をもっています。
もちろん脂質を摂取し過ぎれば蓄積されますが^^;
もぐもぐ! (8)