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手料理
  • 2013/06/13
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サムギョプサル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラかたまり肉
200g
小さじ1/3
好きな葉野菜
好きなだけ
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉に塩をまぶして全体になじませ、ラップで包んで一日以上冷蔵庫で寝かせる。
→いわゆる塩豚です。
2
豚バラ肉をスライスして、フライパンで焼く。お好みで胡椒を振ってもいいかも。

ちなみに我が家はヘルシオの焼き肉モードで焼きました!
3
★を混ぜてタレを作る。
4
葉野菜と肉を盛り付け、タレを添える♪

今回はグリーンリーフレタスと大葉です。
ポイント

豚バラ肉をただ焼くだけでも美味しいけど、塩豚にすると旨味がUPすると思います(^^)

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