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  • 2013/04/25
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イチゴゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イチゴ
1パック
きび砂糖
大5
レモン汁
大1
1カップ
ゼラチン
5g
作り方
1
イチゴを小鍋に入れ、きび砂糖を振りかけて30分程置く。
2
レモン汁と水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、2分ゆっくり混ぜる。
3
火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ、お好みの器に移す。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

①水1カップだと型抜きも出来る固さ。型抜きしないなら好みで~250cc水を増やしてもOK。
②ゼラチンは適量の水でふやかしてレンジで温め完全に溶かしておくとダマにならない。

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