• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/11
  • 1,591

Tacos de Alambre

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーンフラワー
100g
強力粉
100g
サラダ油
大さじ4
100g
小さじ2
作り方
1
強力粉をふるいにかける。
2
ボールにコーンフラワー、小麦粉、塩、サラダ油を入れパラパラになるまでかき混ぜる。
3
生地を10等分にして、めん棒などで薄く伸ばす。
4
油をひかずに焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

本来は、コーンを使ったトルティージャを作る場合は、MASAというコーンを粉状にしたものを使用しますが日本では、手に入りにくいため、コーンフラワーを利用したレシピにしました。
このトルティージャができれば、鳥肉、豚肉、牛肉何でも焼いて、玉ねぎやピーマン、ベーコンを混ぜればタコスの出来上がりです。サルサがあれば尚良し!

みんなの投稿 (7)
昼は、ガッツリとタコス。
Caminero?
To: bonita0918
そう、CAMINEROだよ。コンソメも、美味しかったし身体温まった~。
このレシピね(*^^*)v
材料探さなくっちゃ!
To: spx69
日本でもできるメキシコ料理、是非チャンスがあったら、チャレンジしてみてください。
To: 0918
はじめまして。
メキシコ料理大好きです!本場の料理は食べたことないのですが、本やネットを参考に作ってます(^-^)
ぜひ、フォローさせて下さい。
よろしくお願いします!
To: padella さん
Gracias ! ありがとうございます\(^o^)/
これからも宜しくお願いします(≧∇≦)
もぐもぐ! (21)